Правила хорошего загара


Вернувшись с пляжного отдыха загорелым и почти не обгоревшим, предлагаю несколько правил, которые я сам выработал для себя:
1. Загорать в начале строго с 9 до 12 и с 16 до 18. Когда загар будет уже устойчиво коричневым, а хочется большего, то можно пробовать и период с 12 до 16, но часто переворачивайтесь.
2. Чем ближе к экватору, тем больше защита крема. 50 нормально для старта, через 3-5 дней, можно снизить до 30 и далее. Намазываем всё тело и даже кусочек под тканью. Не забудьте намазать уши.
3. Направление лежака, полотенца должно быть по ходу движения солнца, т.к. когда ваши ноги смотрят на солнце. Чем ближе время к границе времени когда солнце малоактивно (9 утра или 18 вечера), то желательно поднять верхнюю часть тела ближе к солнцу чем ноги. К границе 12-16 часов дня, когда солнце близко к зениту, то это не важно.
4. Лицо должно смотреть попеременно влево и вправо. Т.е. не надо смотреть на солнце — сгорит нос. Поверните его в одну сторону, чтобы открыв один глаз видеть на носу тень. Таким образом и нос не сгорит и лицо приобретёт ровный загар (не забудьте намазать уши).
5. Ноги и руки нужно держать небольшим кольцом если лежите на спине: стопы ног друг другу, чтобы загорали внутренние части ног, руки ладошка в ладошку над головой, чтобы загорали сложно загараемые области рук. Если лежите на животе, то руки надо опустить вдоль тела ладошками к солнцу, опять же открывая доступ к частям рук, которые близко прилегают к телу. Ноги держать выпрямленными. Смысл такого расположения: внешние части рук, ног и лица и так будут загорать, пока вы ходите, уделяйте больше времени сложнодоступным частям тела.
6. Купальники (часто) больше по размеру обычно носимых вещей в повседневности и будут видны белые части тела, поэтому можно немного уменьшать размер закрытых областей плавками и лифчиком: смещая, подогнув или полностью сняв их. Не забудьте помазать защитным кремом.
7. Чаще переворачивайтесь. Если тело начало активно выделять пот, это означает, что идёт перегрев и либо нужно перевернуться либо уйти в тень.
8. Если у вас возле глаз появляются белые полоски от того, что вы постоянно морщитесь от яркого солнца, то хорошо помажьте эти места защитным кремом и загорайте без очков с закрытыми глазами.
9. Мойтесь в проточной воде после посещения моря.

От солнечных ожогов хорошо помогает Бипантен.


Теги:

Среда, 10 Авг 2016 Информация
Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031